mercoledì 22 febbraio 2012

Imprimir o exportar PDF Totani e patate alla ligure

Un piatto unico bilanciato e sicuramente ottimo ci viene dalla tradizione ligure.

I totani sono i pesci più ricchi di omega 3 che ci aiuta a tenerci in salute, 
dietetici per il loro potere saziante come tutti i cefalopodi sono davvero un ottimo alimento.

Consiglio per ottenere un risultato morbido di evitare le lunghe cotture, bastano 5 minuti;

proviamoli in questa ricetta tradizionale di tutto sapore:


Totani e patate alla ligure ricetta di pesce ottimo piatto unico

Totani e patate alla ligure



ingredienti
  • 600 gr di totani tagliato ad anelli
  • 400 gr di patate
  • 200 gr di pomodoro in salsa
  • vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino 
  • sale
  • olio evo


Totani e patate alla ligure ricetta di pesce ottima cotta in coccio
Totani e patate alla ligure

Prepariamo i Totani e patate alla ligure

In un tegame (meglio se di coccio) facciamo scaldare l'olio con l'aglio ed il peperoncino quindi scottiamo gli anelli di totano per un paio di minuti li sfumiamo di vino bianco.

Li teniamo al caldo in un piatto.

Nel tegame mettiamo il pomodoro e le patate tagliate a tocchetti, copriamo e facciamo stufare per una mezz'ora aggiungendo del brodo all'occorrenza.

Arrivati a cottura delle patate inseriamo i nostri anelli di totano che faremo cuocere ancora per un altro paio di minuti a fiamma alta scoperti e rifiniamo col prezzemolo tritato;

serviamo caldissimi .

totani e patate ricetta ligure della tradizione
Totani e patate alla ligure