giovedì 15 marzo 2012

Imprimir o exportar PDF Cheese cake cioccolato arancia e ricotta

Questo ottimo dolce che abbiamo importato dall'America che  ha riscosso un enorme successo nel nostro paese.

Ve lo ripropongo in una versione che prevede la ricotta e il cioccolato unito all'arancia, connubio di sapori collaudato e sempre vincente;
vediamolo insieme:


Cheese cake cioccolato arancia e ricotta ricetta dolce


Cheese cake cioccolato arancia e ricotta


ingredienti per la base

  • biscotti secchi 80 gr
  • cacao q.b.
  • burro fuso 80 gr


ingredienti per la farcitura

  • ricotta fresca 500 gr
  • panna 150 gr
  • uova 2
  • succo di un arancia
  • scorza grattugiata di un arancia
  • zucchero 160 gr
  • ganache (ricetta qui) aromatizzata all'arancia
  • gocce di cioccolato q.b.



Cheese cake cioccolato arancia e ricotta

prepariamo il Cheese cake cioccolato arancia e ricotta

Riduciamo i biscotti il polvere che misceleremo con il cacao e il burro fuso, lo distribuiamo sul fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm circa e lo lasciamo rassodare in frigo.

In una  ciotola mettiamo la ricotta fatta sgocciolare bene con un colino a maglie fitte per eliminare il siero,
uniamo lo zucchero e lavoriamo a frusta per ottenere un composto omogeneo e cremoso.


 Cheese cake cioccolato arancia e ricotta ricetta dolce

Aggiungiamo le uova, la scorza dell'arancia e le gocce di cioccolato e misceliamo.

Prendiamo lo stampo dal frigo e versiamo il composto all'interno lisciandolo con un cucchiaio inumidito.

Tempo di cottura

Inforniamo a 170° c per circa 30 minuti.

A cottura ultimata facciamo raffreddare e serviamo in un piatto da portata guarnito con la ganache aromatizzata con il succo dell'arancia che useremo per decorare.


Cheese cake cioccolato arancia e ricotta ricetta dolce
Cheese cake cioccolato arancia e ricotta