sabato 31 marzo 2012

Imprimir o exportar PDF Mazamorra de quinua ( dolce di quinoa) Perù

con la quinoa (vedi qui) non si cucinano sol degli ottimi secondi , provate questo dolce semplicissimo...

Mazamorra de quinua

ingredienti

100 gr quinoa
0,500 l di latte
150 ml d'acqua
1 cucchiaino di maizena
3 cucchiai di zucchero
2 chiodi di garofano
cannella
banana per la decorazione


procediamo
laviamo bene la quinoa fino a perdere tutta la polverina bianca
mettiamo a bollire 2 terzi del latte con l'acqua, la quinoa la cannella ed i chiodi di garofano 
devono aprirsi bene i semi, circa un decina di minuti come nella foto, se si asciuga troppo il composto aggiungere alto latte
nel frattempo diluiamo la maizena e lo zucchero nel rimanete latte e lo aggiungiamo alla cottura 
mescolare bene fino a fargli prendere un po' di consistenza e versare in coppette, lasciamo raffreddare e decoriamo a piacere, nella presentazione è stata usata una banana e della cannella in polvere