lunedì 19 marzo 2012

Imprimir o exportar PDF Polpettoncino pasquale

Polpettoncino pasquale

altra proposta per la tavola di Pasqua, ho pensato di elaborare una base di polpette o polpettone, per adattarlo alla tavolata pasquale... 

il risultato davvero gustoso.. volete provare???


Polpettoncino pasquale ricetta di uova e carne

Polpettoncino pasquale



 ingredienti
  • 8 uova più 2 per l'impasto
  • 1 bicchiere di riso
  • 100 gr di carne trita scelta
  • 2 salamelle o salsiccia a metro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato qb
  • prezzemolo
  • mezza cipolla
  • aglio
  • sale e pepe
  • olio

Polpettoncino pasquale ricetta uova

Polpettoncino pasquale

prepariamo il Polpettoncino pasquale


prepariamo 8 uova bollite per 5 minuti e le lasciamo raffreddare, facciamo bollire il riso al dente,  nel frattempo misceliamo bene tutti gli altri ingredienti, stando attenti al sale che dipenderà dalla sapidità delle salamelle e con la cipolla battuta bene ed il riso alla fine
stendiamo il tutto ad uno spessore di un cm circa ed arrotoliamo le uova sgusciate facendo aderite bene il composto per richiuderle del tutto

scaldiamo un po' d'olio in una casseruola e poniamo a friggere i nostri polpettoncini rigirandoli spesso fino a farli colorire
a questo punto finiamo la cottura in forno per qualche minuto a 180°
ottimo servito con dell'insalatina di cicoria adattissima in questo periodo

Polpettoncino pasquale ricetta di Pasqua
Polpettoncino pasquale