lunedì 10 novembre 2014

Imprimir o exportar PDF Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi

Considerando la farina di castagne il pane dei poveri... ottima nel castagnaccio e volendo fare una cosa un po' diversa;
ve la riporto in evidenza perchè, dopo 2 anni, l'ho rifatta oggi con il gorgonzola ed ho fatto nuove foto 


Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi ricetta di pasta fresca con farina di castagne

Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi



ingredienti per la pasta
  • un terzo di farina di castagna su 
  • 2/3 di farina 0 o semola 
  • acqua qb per l'impasto


Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi ricetta di riciclo per i formaggi ottima con il gorgonzola
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi

per il condimento
  • a piacere i formaggi (cosa vi dice il frigorifero) un mix di circa 200 gr ottimo il gorgonzola
  • mezzo bicchiere di latte
  • pepe
  • rosmarino 


Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi ricetta di pasta fresca con farina di castagne
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi

procediamo per le Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi

Per la pasta seguendo qui la versione senza uovo:
la lasciamo riposare un'oretta e nel frattempo.

Tagliamo a tocchetti l formaggio, usate quello che trovate in frigorifero, se non ci sono preferenze è un ottimo sistema per riciclare.

Lo mettete in un saltapasta con mezzo bicchiere di latte e lo lasciate sciogliere a fiamma dolcissima mescolando;
aggiungiamo il rosmarino sminuzzato.

Quando la pasta è quasi a cottura utilizziamo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamare la salsa ottenuta, 
scoliamo la pasta e facciamo saltare per mescolare.

Ricopriamo di ulteriore parmigiano e serviamo caldissimo.

Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi ricetta di pasta fatta in casa
Tagliatelle di castagna ai 4 formaggi