sabato 31 marzo 2012

Imprimir o exportar PDF Ravioli light con formaggio fresco e carciofi

Ravioli light con formaggio fresco e carciofi

leggendo la mia cara fanciullina Fra, mi è piaciuto tantissimo il suo post sulla ricotta, quindi leggerete meglio qui  da lei come fare a farlo e prepariamo degli ottimi tortelli tutti home made ^^


Ravioli light con formaggio fresco ricetta di pasta ripiena

Ravioli light con formaggio fresco home made




ingredienti per il formaggino fresco


  • 1 litro di latte intero
  • 2 cucchiai d'aceto (o succo di limone)


per il ripieno

  • il formaggio ottenuto (circa 250 gr)
  • 1 carciofo (io ho recuperato la parte di scarto migliore dalla pulizia)
  • parmigiano
  • pepe


per la pasta

  • 300 gr di farina 0
  • 3 uova


per il condimento

  • passata di pomodoro
  • aglio
  • olio evo
  • basilico
  • sale e pepe



Ravioli light con formaggio fresco home made prepariamo il formaggio fresco
Ravioli light con formaggio fresco home made


prepariamo i ravioli light ai carciofi e formaggio fresco


facciamo scaldare il litro di latte fino a che si formeranno le prime bollicine, a questo punto metteremo l'aceto ed un pizzico di sale e lasceremo a cuocere mescolando senza arrivare a bollore fintanto che si sarà formato il caglio

a questo punto la trasferiremo con una sciumarola in un telo di lino pulito a maglie fitte e lasceremo colare tutto il siero

nel frattempo prepareremo la pasta come spiegato qui e  faremo bollire il carciofo che passeremo al passaverdure
mescoleremo la polpa ottenuta col formaggio fresco ed un po' di parmigiano, lo inseriamo nel sac a poches e prepariamo i ravioli come dal video che trovate qui

intanto che bolliranno prepariamo il sughetto semplice di salsa di pomodoro e basilico
mescoliamo bene e... buon appetito