sabato 28 aprile 2012

Bocconcini di coniglio

Bocconcini di coniglio

un' altra ricetta golosa col coniglio.... ottima anche per usare delle piccole parti  di avanzo da altre preparazioni


Bocconcini di coniglio ricetta di riciclo delle parti meno carnose del coniglio

Bocconcini di coniglio



ingredienti
per la marinata

  • mezzo litro di vino bianco
  • coriandolo
  • 2 bacche di ginepro
  • 1 chiodo di garofano
  • rosmarino
  • 1/2 cipolla
  • aglio
  • sale e pepe

nella farcitura

  • pancetta 
  • prezzemolo
  • timo

per la cottura

  • 1/2 cipolla
  • 2 gambi di sedano 
  • 1 carota
  • rosmarino
  • brodo qb
  • olio evo



oppure con cipolla aglio e pomodorini



Bocconcini di coniglio prepariamo la farcitura per gli involtini


prepariamo i  bocconcini di coniglio


mettiamo in marinata il coniglio per un paio d'ore con il vino aromatizzato con tutti gli ingredienti e lo prepariamo sgocciolato
nel frattempo prepariamo il ripieno facendo un battuto con il prezzemolo, il timo e olio quanto basta per legare

stendiamo il coniglio disossato e ricaviamo delle fettine alle quali andremo a sovrapporre la pancetta ed un po' del battuto di odori
arrotoliamo la carne richiudendo i lati verticali ed andremo ad arrotolare le due parti opposte fino ad incontrarsi nel centro
infilziamo ora i bocconcini con degli spiedoni


Bocconcini di coniglio infilziamo gli involtini con degli spiedini
Bocconcini di coniglio

mettiamo a soffriggere con poco olio la cipolla affettata, quindi facciamo scottare gli spiedini ottenuti facendoli dorare su tutti i lati e sfumamo con la marinata filtrata
aggiungiamo ora carota e sedano ed  un paio di mestoli di brodo caldo

lasciamo stufare coperto per un'oretta a fiamma moderata, aggiungete brodo se si asciuga troppo
togliamo ora la carne e la terremo al caldo su di un piatto di portata, passiamo a setaccio il sugo che faremo rappredere bene e serviremo sui bocconcini


Bocconcini di coniglio ricetta di involtini di carne stufata
Bocconcini di coniglio con pomodorini