giovedì 12 aprile 2012

Imprimir o exportar PDF Brodetto di gallinelle con quinoa

Il brodetto è un piatto marinaro dalle origini contese di molte regioni italiane... 
Quello che di certo cambia nei vari brodetti è la tipologia dei pesci impiegati. La tradizione, in ogni caso, recita che il pesce del brodetto deve rimanere intero e che la casseruola va tenuta in cottura sempre coperta
vediamolo insieme in questa preparazione.....



ingredienti

4 gallinelle
una decina di pomodorini
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
erba cipollina
prezzemolo
peperoncino
2 acciughe
olio evo
un paio di mestoli di fumetto di pesce
quinoa cotta in precedenza (vedi qui)


procediamo
mettiamo a lavare e a cucinare la quinoa come descritto qui nel frattempo prepariamo il brodetto in questo modo:
mettiamo un battuto di cipolla, aglio, peperoncino e le acciughe dissalate in poco olio evo e lasciamo insaporire per un paio di minuti, aggiungiamo le gallinelle e le scottiamo per bene quindi le conserviamo in un piatto tenendole al caldo
uniamo in casseruola i pomodorini tagliati in 4 parti, l'erba cipollina ed il fumetto di pesce e lasciamo stufare coperto per una decina di minuti, si deve rapprendere un pochino
rimettiamo in casseruola le gallinelle e finiamo la cottura col coperchio, il brodetto deve rimanere morbidissimo, 
rifiniamo con una manciata di prezzemolo tritato ed aggiustiamo di sale
serviamo caldissimo su un letto di quinoa.... o come preferite ^^
... presentazione impreziosita dalla posateria della linea GMarchesi di Broggi