venerdì 27 aprile 2012

Imprimir o exportar PDF Crostini golosi ai peperoni

Arriva la bella stagione ed i peperoni ci guardano invitanti dalle bancarelle coi loro sgargianti colori e le loro notevoli caratteristiche nutrizionali 
si annoverano tra le verdure che contengono il maggior quantitativo di Vitamina C oltre che  a Vitamina B nonchè la famosa Vitamina E 
hanno inoltre buoni quantitativi di minerali e oligoelementi come potassio in grande quantità , fosforo, magnesio e calcio, il ferro è presente in una quantità  accompagnato da rame, manganese e zinco nvece modestissimo il contenuto di sodio
e sono saporitissimi e versatili, io oggi li ho pensati in questo modo, volete provare???

Crostini golosi ai peperoni


ingredienti

4 peperoni 
una manciata di capperi
6 acciughe soll'olio
pane grattugiato qb
mozzarelline
olio evo 
fette di pane toscano (quello senza sale)


procediamo
prepariamo  i peperoni passati a forno e poi chiusi in sacchetto per facilitarci il compito di eliminare la pelle, quindi li tagliamo a rondelle, stelline, fiorellini ... con un coppapasta
prepariamo un battuto coi capperi e 4 acciughe che legheremo con poco olio 


nel frattempo scioglieremo le rimanenti acciughe con poco olio in un pentolino, ottimo anche uno spicchio d'aglio che poi toglieremo
tagliamo il pane che posizioneremo su una teglia oliata ed andremo ad assemblare i nostri crostini alternando peperoni e farcia di capperi e acciughe
finiremo con la farcia, sovrapporremo le mozzarelline ed ultimeremo  cospargendo  con il sughetto ottenuto
passiamo a forno una decina di minuti per far crostare il pane e sciogliere la mozzarella ...