giovedì 19 aprile 2012

Imprimir o exportar PDF Pesto di cipollotti

il cipollotto, ricco di vitamine e proprietà nutritive oltre che depurative, perde molte delle sue virtù benefiche con la cottura perchè perde l’olio essenziale che contiene (solfuro di allile) responsabile anche del loro profumo intenso 
ha proprietà diuretiche e antibatteriche, ricco di potassio e calcio, fosforo, contiene anche vitamine C, del gruppo B1, B2 e PP.   
sono sostanzialmente bulbi di cipolle non completamente formati ed appartengono alla famiglia delle Alliacee 
ottimi da consumare da soli, ma anche nell'insalata, o anche come fondo di cottura
ma anche da saltare in padella con poco olio per esser gustati come contorno
oggi ve li proproniamo in una veste insolita ... facciamoli insieme......


Pesto di cipollotti

Pesto di cipollotti


ingredienti

la parte verde dei cipollotti
una manciata di mandorle
2 acciughe
succo di limone
sale
pepe
olio evo 

procediamo
mettiamo a frullare le mandorle quindi i cipollotti, inseriamo le acciughe e continuiamo a frullare aggiungendo olio a filo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiustiamo di sale e pepe poniamo tutti in una ciotola che ricopriamo di ulteriore olio e lasciamo riposare coperto in frigorifero per minimo 2 ore
questa salsa è ottima così, ma anche miscelata con panna acida o yogurt greco per accompagnare, verdure, pesce, carni grigliate.... a vapore..... a scottadito....... ................. ...........