lunedì 2 aprile 2012

Polpettine speziate all'arancia

La cucina araba ha avuto nella nostra gastronomia una forte influenza specialmente nella cucina del sud, 
vi propongo queste polpette da una ricetta originale con ingredienti semplici da reperire.

Pìrovate con me:


Polpettine speziate all'arancia ricetta di secondi di carne

Polpettine speziate all'arancia



ingredienti

  • per le polpette
  • 300 gr di carne trita
  • sale rosa australiano
  • zenzero fresco
  • cannella
  • pepe variegato
  • chiodi di garofano
  • parmigiano 
  • pane grattugiato 
  • 70 ml dilatte 
  • la buccia di un arancia grattugiata
  • 1 uovo

Polpettine speziate all'arancia ricetta araba di carne
Polpettine speziate all'arancia


per il condimento 

  • 1/2 porro
  • 1 carota
  • la buccia di uno delle arance tagliata a julienne
  • 2 arance il succo
  • menta
  • olio evo



Polpettine speziate all'arancia ricetta di carne in salsa di agrumi


prepariamo le Polpettine speziate all'arancia

Anzitutto mescoliamo tutti gli ingredienti per l'impasto e creiamo delle polpettine grosse come noci.

In una padella facciamo saltare qualche minuto il porro e la carota con poco olio aggiungiamo la buccia dell'arancio a julienne, aggiungiamo il succo delle arance e facciamo stufare per una decina di minuti coperto.

Facciamo dorare le polpettine in una padella a parte e le aggiungiamo al sughetto che si sarà rappreso e lasciamo insaporire.

Aggiustiamo con la menta poco prima d'impiattare a fuoco spento controlliamo il sale e serviamo con fette d'arancia pelata a vivo.