venerdì 6 aprile 2012

Reginelle in salsa di melanzane

Reginelle in salsa di melanzane

un piatto da veri intenditori ....in più una vera prelibatezza per i vegetariani....

Reginelle in salsa di melanzane pasta fatta in casa con salsa vegetariana

Reginelle in salsa di melanzane


ingredienti per le reginelle

  • 300 gr di semola
  • 3 uova


ingredienti per la salsa

  • due melanzane
  • mezza costa di sedano
  • uno spicchio di aglio
  • una manciata di foglie di basilico
  • olio evo 
  • sale pepe


èreèariamo la  salsa di melanzane ricetta vegetariana
Reginelle in salsa di melanzane

prepariamo le Reginelle in salsa di melanzane


realizziamo le reginelle come descritto qui

nel frattempo passiamo in forno preriscaldato a 180°C le melanzane per circa 30/40 mn, finchè non si saranno ammorbidite

dopo averle fatte raffreddare ne ricaviamo tutta polpa che passeremo al  mixer riducendola ad una purea

in una padella facciamo scaldare l'olio e imbiondire l'aglio, aggiungiamo il sedano tagliato a tocchetti ed il basilico

facciamo insaporire ed aggiungiamo la purea di melanzane aggiustando di sale e pepe, lasciamo cucinare per qualche minuto, 

cuociamo le reginelle  al dente in abbondante acqua salata e le tuffiamo nella salsa mantecando con un filo di olio per pochi minuti, 
serviamo immediatamente caldissime