domenica 20 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Filetto di manzo profumato al limone

Filetto di manzo profumato al limone

un modo di fare un filetto di manzo in un modo dietetico e gustoso.... lo provate con noi???


Filetto di manzo profumato al limone

Filetto di manzo profumato al limone

ingredienti

  • un filetto di manzo
  • 1 limone non trattato... (io uso quelli del mio alberino )
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo
  • sale australiano
  • e pepe nero 
  • un cucchiaino di maizena
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un mestolo di brodo di carne




Filetto di manzo profumato al limone prepariamo la carne


prepariamo il Filetto di manzo profumato al limone



massaggiamo il nostro filetto mezz'ora prima di cucinarlo con sale e pepe, 
prepariamo una casseruora a fondo spesso preriscaldata (importante per sfruttare i grassi della carne senza fare troppe aggiunte in cottura e per non far arrivare l'olio a saturazione dei fumi... leggete questa nota)


Filetto di manzo profumato al limone in cottura

mettiamo ora la carne a sigillare con il rosmarino , la salvia ed il limone tagliato
quando è dorata su tutti  lati sfumiamo col vino 

aggiungiamo poco brodo ed un paio di cucchiai d'olio e lasciamo stufare a fuoco dolce coperto per 15 minuti (assolutamente non di più che vi diventerebbe duro, il filetto è privo di grassi e vuole cottura veloce)

a questo punto togliamo la carne che  affetteremo ed andremo ad addensare il sughetto con un po' di maizena
lo useremo caldo da servire sulle fette di carne

un consiglio
utilizzando questo sistema di cottura si riduce al minimo la saturazione dei grassi aggiunti sfuttandone al meglio le qualità senza renderli nocivi