martedì 8 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Girelline primavera asparagi e prosciutto

primavera, asparagi freschi pieni di proprietà benefiche... non so a voi, ma per me come si parla di asparagi viene subito alla mente l'abbinamento con le uova... li provate con me in questo modo???


Girelline primavera con asparagi e prosciutto

Girelline primavera asparagi e prosciutto


ingredienti

per la frittata in una teglia grande rettangolare
4 uova
2 cucchiai di parmigiano
poco latte
sale e pepe
burro per la teglia


per il ripieno
un mazzetto di asparagi
prosciutto cotto qb
parmigiano o ricotta
burro

Girelline primavera asparagi e prosciutto

Girelline primavera asparagi e prosciutto


procediamo
prepariamo una frittata sottile, ho usato una teglia per i biscotti imburrata, la facciamo rassodare a forno per qualche minuto e la facciamo raffreddare
nel frattempo prepariamo la purea di asparagi, uso la parte bassa lessata pochi minuti, la salto in padella con poco burro quindi la passo al mixer e mescoliamo bene con il parmigiano o la ricotta

Girelline primavera asparagi e prosciutto

Girelline primavera asparagi e prosciutto


stendiamo il composto sulla frittatina lo ricopriamo col prosciutto e lo arrotoliamo per bene
lo avvolgiamo ora in pellicola bello stretto avendo cura di far fuoriuscire completamente l'aria e lo leghiamo a caramella
lasciamo il tutto in frigorifero, meglio se una notte intera
tagliamo le girelline.... sono ottime come snack , antipasto.... spezzafame.....

Girelline primavera asparagi e prosciutto

Girelline primavera asparagi e prosciutto