martedì 8 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Girelline primavera asparagi e prosciutto

Girelline primavera asparagi e prosciutto

primavera, asparagi freschi pieni di proprietà benefiche... non so a voi, ma per me come si parla di asparagi viene subito alla mente l'abbinamento con le uova... li provate con me in questo modo???


Girelline primavera con asparagi e prosciutto ricetta antipasti

Girelline primavera asparagi e prosciutto

ingredienti per la frittata 

in una teglia grande rettangolare
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • poco latte
  • sale e pepe
  • burro per la teglia



ingredienti per la farcitura
  • un mazzetto di asparagi
  • prosciutto cotto qb
  • parmigiano o ricotta
  • burro


Girelline primavera asparagi e prosciutto frittata di uova farcita
Girelline primavera asparagi e prosciutto

prepariamo le Girelline primavera asparagi e prosciutto

prepariamo una frittata sottile, ho usato una teglia per i biscotti imburrata, la facciamo rassodare a forno per qualche minuto e la facciamo raffreddare
nel frattempo prepariamo la purea di asparagi, uso la parte bassa lessata pochi minuti, la salto in padella con poco burro quindi la passo al mixer e mescoliamo bene con il parmigiano o la ricotta

Girelline primavera asparagi e prosciutto stendiamo la farcitura e arrotoliamo
Girelline primavera asparagi e prosciutto

stendiamo il composto sulla frittatina lo ricopriamo col prosciutto e lo arrotoliamo per bene
lo avvolgiamo ora in pellicola bello stretto avendo cura di far fuoriuscire completamente l'aria e lo leghiamo a caramella
lasciamo il tutto in frigorifero, meglio se una notte intera
tagliamo le girelline

un consiglio.... sono ottime come snack , antipasto.... spezzafame.....

Girelline primavera asparagi e prosciutto ottime come antipasto, snack,  spezzafame
Girelline primavera asparagi e prosciutto