giovedì 31 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Golosini di carpaccio

Golosini di carpaccio

ricetta per un piatto estivo molto semplice ottimo come antipasto tutto sapore per chi ama la carne cruda


ricetta di Golosini di carpaccio

Golosini di carpaccio


ingredienti

  • fette di manzetta per carpaccio 
  • mozzarella (quella per la pizza)
  • pomodoro
  • cipolla di tropea
  • lattughino
  • limone
  • sale e pepe
  • olio evo



ricetta fresca di carpaccio
Golosini di carpaccio


prepariamo i nostri involtini di carpaccio



prepariamo le fette di carpaccio in una soluzione di limone,  poco sale e pepe

facciamo un concassè di pomodoro che lasciamo riposare con poco sale per eliminare il liquido

prepariamo la cipolla di Tropea affettata molto sottile

a questo punto scoliamo ed asciughiamo bene la carne e la stendiamo sul piano di lavoro,

andiamo a sovrapporre la mozzarella tagliata sottilissima, il pomodoro, la cipolla e finiamo con una foglia di lattughino


Golosini di carpaccio gli steps
Golosini di carpaccio

arrotoliamo bene le fette e le infilziamo con degli spiedini lunghi tenendo uno spazio di 5 cm circa tra uno e l'altro

procediamo affettando gli involtini negli spazi tra gli spiedini

serviamo in un piatto condendo con una citronette emulsionata