domenica 27 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Impepata di cozze

Un classico che ci porta in tavola tutto il sapore del mare che diventa anche base per molte ricette... per esempio le Linguine al cartoccio che trovate qui
oppure per la preparazione delle Cozze ripiene al sugo che trovate qui
in questo caso non vi serve il pomodoro.. in ogni caso un piatto di per se davvero fantastico!
Prepariamolo insieme....


Impepata di cozze  ricetta base di pesce

Impepata di cozze



ingredienti

  • 1kg di cozze
  • prezzemolo
  • aglio 
  • olio evo
  • un bicchiere di vino bianco
  • pepe a volontà



Impepata di cozze ricetta base di pesce
versione in bianco


prepariamo l'Impepata di cozze



Lavate bene le cozze e togliete il bisso come descritto qui mettetele in una pentola larga e alta
aggiungete olio, due spicchi di aglio , prezzemolo,il bicchiere di vino bianco ed il pepe .....
quando le cozze sono aperte versate in una ciotola si possono gustare con il sughetto che hanno rilasciato dopo averlo filtrato

il segreto?
toglietele appena aperte per non farle indurire

e ottima anche la versione con i pomodori datterini alla tarantina ;)


Impepata di cozze con pomodoro

Impepata di cozze