sabato 5 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro

Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro

un piatto davvero all'insegna del dietetico considerando le varie proprietà degli ingredienti e del loro impiego:
la melanzana nutrizionalmente importante per l'apporto di vitamine e sali minerali dove emergono principalmente vitamina C e selenio importante apporto contro l'invecchiamento, uniti alla vitamina 

e dell'olio evo del quale abbiamo parlato qui, che non viene fritto e si mantiene inalterato, 

per non parlare del pesce azzurro del quale abbiamo parlato qui... non vi rimane che provare

Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro ricetta di pesce e verdura

Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro


ingredienti
  • 2 melanzane violette
  • filetti di pesce azzurro a piacere (sgombro, nasello...)
  • aglio
  • basilico
  • capperi
  • olio evo 
  • sale e pepe
  • pangrattato qb


Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro ricetta di pesce e verdura

Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro


prepariamo gli Involtini semplici di melanzana e pesce azzurro

tagliamo le melanzane nel senso della lunghezza a fette di mezzo cm circa, le incidiamo a reticolato e le mettiamo in un contenitore largo cosparse di sale, pepe, aglio tritato finissimo, basilico ed olio evo

le lasciamo riposare un'oretta circa rigirandole

nel frattempo prepariamo il pesce sfilettato in una dadolata che mescoleremo con i capperi e legheremo con del pane grattugiato e poco olio

non ci rimane che preparare gli involtini che fermeremo con degli stecchini 
li posizioniamo in una teglia e li ricopriamo con l'olio aromatizzato della marinatura
cuciniamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per una mezz'ora, le melanzane devono diventare trasparenti

un consiglio
con lo stesso procedimento si possono fare le melanzane semplicemente come contorno