venerdì 4 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Maiale brasato con finocchietto

oggi prepariamo un piatto della cucina siciliana davvero gustosissimo

Maiale brasato con finocchietto

Maiale brasato con finocchietto


ingredienti

carne di maiale (sovracoscia o simile sgrassata)300 gr
salsiccia o salamelle 4
polpa di pomodoro 500 gr
una cipolla
un mazzetto di finocchietto selvatico
qualche foglia di alloro
vino bianco q.b.
olio evo
pepe nero in grani q.b.
sale q.b.


procedimento
mettiamo a marinare la carne in una miscela di vino bianco sale pepe nero in grani e finocchietto,e lasciamo marinare per una notte intera.
 in un tegame facciamo imbiondire con un filo di olio la cipolla il finocchietto tritati e le foglie di alloro
adagiamo la carne e la facciamo rosolare da tutti i lati a fuoco moderato, sfumiamo con parte della marinata e facciamo evaporare del tutto.
aggiungiamo la polpa di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma dolce per almeno due ore rimestando ogni tanto, aggiustiao di sale a fine cottura.

Maiale brasato con finocchietto

Maiale brasato con finocchietto


nota
Con la salsa si possono condire dei rigatoni o altra pasta di vostro gradimento per ottenere oltre alla carne anche un ottimo primo piatto.