giovedì 10 maggio 2012

Polpettine di pesce e melanzane

Polpettine di pesce e melanzane

il connubio di melanzana e pesce azzurro è davvero ottimo... in questo caso è stato usato lo sgombro, ma ottimi tutti i tipi di pesce e perfetto piatto di riciclo, vediamolo insieme


Polpettine di pesce e melanzane

Polpettine di pesce e melanzane



ingredienti

  • ottimo ogni tipo di pesce azzurro
  • 200 gr di polpa di sgombro ( due pesciolini circa)
  • 1 melenzana di medie dimensioni
  • 1 uovo
  • 60 gr circa di pangrattato
  • prezzemolo tritato q.b.
  • mezza cipollina 
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • sale 



Polpettine di pesce e melanzane
Polpettine di pesce e melanzane


prepariamo le Polpette di pesce e melanzane



La prima operazione è quella di ricavare la polpa dai sgombri  eliminando accuratamente tutte le lische ( cosa che può fare il vostro pescivendolo di fiducia)

lo tritiamo grossolanamente con un coltello ed uniamo la polpa di una melenzana bollita ben sgocciolata, un uovo, il pan grattato, del prezzemolo tritato ed il sale, 

amalgamiamo il tutto fino a rendere omogeneo il composto.


Polpettine di pesce e melanzane
Polpettine di pesce e melanzane

Ricaviamo delle polpette della grandezza di una noce, 

in una casseruola scaldiamo un filo di olio e facciamo imbiondire un battuto di cipolla ed aglio, aggiungiamo della salsa di pomodoro è quando inizia a bollire mettiamo le polpette e portiamo a cottura a fiamma dolce per circa 15 minuti aggiustando di sale.