domenica 6 maggio 2012

Imprimir o exportar PDF Riso morbido su velluto di asparagi

non volevo il solito risotto agli asparagi ed ho pensato ad esaltarne la loro delicatezza  ...  mi sono inventata un risotto che non è un risotto e non è una vellutata tutto da scoprire ............


Riso morbido su velluto di asparagi

Riso morbido su velluto di asparagi


ingredienti

un mazzetto di asparagi
riso per risotti (vialone, arborio, carnaroli) qb
burro
parmigiano
sale e pepe


Riso morbido su velluto di asparagi

Riso morbido su velluto di asparagi


procediamo
prepariamo la purea di asparagi 
dopo averli lessati a vapore per una decina di minuti e teniamo il liquido di cottura, li tagliamo a tocchetti lasciando intere le punte che terremo in parte
facciamo saltare in padella con poco burro per alcuni minuti e passiamo al mixer
in una casseruola alta facciamo tostare il riso col burro e lo uniremo alla purea 
continuiamo la cottura con l'acqua della bollitura a mestoli fino a cottura del riso, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo quasi alla fine le punte
a fuoco spento mantechiamo con il parmigiano, lasciamo riposare 5 minuti e serviamo ben caldo , il risultato deve essere molto cremoso e morbido