lunedì 25 giugno 2012

Imprimir o exportar PDF Filetti di pesce alla lampedusana

una ricetta velocissima e molto semplice per gustare a pieno il sapore del pesce che ci viene ancora dalla sapienza dei pescatori


Filetti di pesce alla lampedusana

Filetti di pesce alla lampedusana


ingredienti

filetti di pesce (ho usato la gallinella, ottime spigole o quello che preferite)
1 cipolla
aglio
pomodorini pachino
1 manciata di capperi
salvia 
finocchietto per guarnire
olio evo
sale e pepe

Filetti di pesce alla lampedusana

Filetti di pesce alla lampedusana


procediamo
sfilettiamo il pesce come descritto qui, soffriggiamo l'aglio schiacciato in un paio di cucchiai d'olio ed uniamo un battuto di cipolla ed un paio di foglie di salvia, facciamo rosolare qualche minuto
aggiungiamo i pomodorini tagliati in 2 parti e saliamo, aggiungiamo i capperi e lasciamo cuocere 5 minuti
a questo punto adagiamo i filetti che cucineremo non più di 2 minuti per parte
serviamo i filetti con il loro sughetto e una manciata di finocchietto fresco