sabato 16 giugno 2012

Gelèe di pomodoro

Gelèe di pomodoro

un antipasto fresco fresco che non può mancare in questi giorni col caldo che avanza, viste anche le proprietà fantastiche dei pomodori che meglio trovate descritte qui e ve ne do un accenno...  
forse non tutti sanno che il frutto (perchè di frutto si parla) arriva dal lontano Perù, analizzato ai tempi nostri risulta ricco di vitamine A, B1 e B2 oltre a sali minerali alcalini e di ferro (che difendono il sangue) e di fosforo (efficace sui nervi)
ottimo per prevenire obesità, usato per combattere la stipsi (un buon bicchiere di succo al mattino) ottimo per distruggere gli acidi urici dal sangue..... 
detto questo lo facciamo insieme?


ricetta fresca con le Gelèe di pomodoro

Gelèe di pomodoro


ingredienti

  • 400 gr di pomodorini
  • una manciata di olive nere
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un cucchiaino di salsa worcester o tabasco se vi piace più piccante
  • 15 gr di gelatina in fogli
  • qualche foglia di basilico
  • qualche pistacchio
  • sale 


ricetta estiva di Gelèe di pomodoro
Gelèe di pomodoro

prepriamo le Gelèe di pomodoro


tagliamo i pomodori e li mettiamo in casseruola con il sale ed il basilico e li lasciamo cuocere per una decina di minuti, quindi li passiamo al passaverdure
rimettiamo la salsa sul fuoco e la riportiamo a bollore

aggiungiamo la gelatina che avremo ammollato per qualche minuto in acqua fredda, togliamo dal fuoco e mescoliamo bene

aggiungiamo il succo di limone e la worcester (a piacere il tabasco ed aggiustate a seconda dei gusti la quantità)

uniamo ora le olive spezzettate ed i pistacchi pestati 

versiamo in stampini e lasciamo raffreddare almeno un paio d'ore in frigorifero

Gelèe di pomodoro ricetta antipasto
Gelèe di pomodoro