martedì 12 giugno 2012

Imprimir o exportar PDF Granita siciliana

Granita siciliana

la granita è un dolce di origine siciliano, anticamente veniva fatta con la neve dell'Etna alla quale venivano aggiunti i vari succhi di frutta.
In origine veniva chiamata sorbetto, anche se in verità il sorbetto è un po' più liquido è dolce

la versione col caffè è la specialità catanese che viene servita con panna montata
è uno spettacolo per le papille gustative, dovete davvero provarla 

Granita siciliana

Granita siciliana al caffè


ingredienti

  • gr 90 zucchero 
  • gr 310 acqua 
  • gr 100 succo di limone 

granita alla fragola 


  • aggiungere 100 gr circa di fragole frullate.


granita al caffè 

  • sostituire semplicemente il caffè all'acqua e aggiungere panna montata per servire



Granita siciliana
Granita siciliana al limone


prepariamo la granita siciliana



Fate scaldare leggermente l'acqua e sciogliete lo zucchero,

aggiungete il succo di limone (gragola, caffè..) appena spremuto e ponete in contenitori porta ghiaccio per il congelatore.

Dopo qualche ora mettete i cubetti in un mixer a coltelli per realizzare la granita


e per i più piccini
potrete usare lo stesso sciroppo versandolo negli stampini appositamente fatti per realizzare ghiaccioli fatti in casa che porrete in congelatore per una notte intera.