giovedì 21 giugno 2012

Mozzarelle in carrozza

uno dei simboli emblema della cucina partenopea è sicuramente questo a dimostrazione che le cose semplici sono molte volte le più gustose 




ingredienti
pane in cassetta 10 fette
mozzarelle q.b.
latte q.b.
uove 3
pangrattato q.b.


procediamo
Affettare le mozzarelle dello spessore di almeno 1 cm.
Disporle tra due fette di pane facendole aderire bene e porle in frigo per una mezz'ora.
versare il latte in una capiente ciotola ed immergere velocemente senza farle inzuppare troppo, le passiamo nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
Scaldiamo l'olio portandolo a temperatura e friggiamo le nostre mozzarelle fino a farle dorare bene, le sgoccioliamo dall'olio in eccesso e serviamo subito 
nota: il latte serve a renderele più morbide e l'uovo crea una crosticina sottile appetitosa.