mercoledì 6 giugno 2012

Imprimir o exportar PDF Semifreddo al caffè

Questa ricetta mi ricorda lo zabajone che mi faceva la mia nonna quando ero piccola  secoli fa...... 
per gli amanti del caffè dovete provarla !!!!


Semifreddo al caffè ricetta dessert

Semifreddo al caffè



ingredienti


  • 100 gr tuorli (circa 2 uova) 
  • 200 gr uova(circa 3)
  • 310 gr zucchero  
  • 125 gr caffè
  • 125 gr  caffè liofilizzato 
  • 500 gr.  panna



Prepariamo il Semifreddo al caffè

Montare insieme i tuorli le uova e lo zucchero.

A parte montare la panna semidensa e porla in frigo. 

Usare il caffè ben freddo e unire quello liofilizzato miscelando bene e inserirli nelle uova in fase di montaggio.

Unire il composto di uova alla panna con delicatezza e versare negli stampi conservando in congelatore.
una goduria !

p.s. 
i bozzi che vedete sotto...  avevo messo dei cereali al cacao... beh... non fatelo!!