venerdì 15 giugno 2012

Imprimir o exportar PDF Tiella di alici

Dalle origini abruzzesi questa ricetta semplice , 
tiella semplicemente il termine che definisce la teglia di cottura, ottimo veloce e di costo molto contenuto facciamolo insieme


Tiella di alici ricetta abruzzese

Tiella di alici



ingredienti


  • 500 gr di alici fresche
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale



Tiella di alici come prepararla


Prepariamo la Tiella di alici


Delischiamo le alici e le laviamo asciugandole bene
nel frattempo tagliamo le patate sbucciate a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro

in una ciotola mescoliamo il pangrattato con 2 cucchiai d0olio e prezzemolo tritato con l'aglio ed un pizzico di sale miscelando bene
spennelliamo una teglia tonda con olio dove andremo a posizionare le fette di patata leggemente sovrapposte tra loro

le irroriamo con un paio di giri d'olio a filo, sovrapponiamo ora le alici con il dorso a vista e le condiamo ancora con un filo d'olio ed un pizzico di sale
cospargiamo ora il tutto con la miscela di pangrattato condito ed inforniamo a forno 

tempo di cottura
preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (il pangrattato deve risultare bello dorato)


Tiella di alici dopo la cottura
Tiella di alici