venerdì 29 giugno 2012

Tiella di peperoni e patate

il termine 'tiella' sempre riportato alla teglia usata per la cottura in questo piattino vegetariano saporitissimo per la stagione estiva... facciamolo insieme....


Tiella di peperoni e patate

Tiella di peperoni e patate

ingredienti

2 patate
2 peperoni
300 gr di pomodorini
aglio (2 spicchi) 
3 acciughe
pane toscano
qualche foglia di basilico
olio evo
aceto
sale e pepe

Tiella di peperoni e patate

Tiella di peperoni e patate


procediamo
innanzitutto la verdura: i peperoni tagliati a striscioline dei 5 cm, le patate a tocchetti, i pomodorini in 4 spicchi e l'aglio lo pestiamo col basilico
sciogliamo le acciughe con un battuto d'aglio in poco olio
in una ciotola mettiamo il pane toscano ammollato con acqua e poco aceto per qualche minuto
in una teglia (tiella) irrorata d'olio evo disponiamo le striscioline di peperone, la dadolata di patate, i pomodorini,il battuto d'aglio con le acciughe, aggiustiamo di sale e pepe e ricominciamomo a strati fino ad esaurimento
finiamo col pane strizzato per bene e sbriciolato e qualche foglia di basilico
passiamo il tutto a forno caldo (180°) coperto con la stagnola per una ventina di minuti e rifiniamo scoperto per altri 10 (dipende dalle dimensioni che avete realizzato della verdura)

Tiella di peperoni e patate

Tiella di peperoni e patate