mercoledì 11 luglio 2012

Bocconcini di bieta con sorpresa

tempo di biete fresche ricche di proprietà e vitamine, lassative, diuretiche rinfrescanti... insomma ricche di mille e una virtù dietetiche, ma... con un solo difetto: sono verdi XD... e ci sono i 'naaaa...' in coro quando le metti in tavola... quindi.. io vi propongo questa sfida poi mi fate sapere ^^



ingredienti

biete con le foglie belle grandi
3 patate
1 spicchio d'aglio
1 uovo intero
100 gr di parmigiano
pane grattugiato
wurstel
mozzarelline
sale e pepe
olio evo


procediamo
non vi metto le dosi perchè le ho raccolte dal giardino, in ogni caso con 3 cespi mi son venuti 25 bocconcini...
innanzitutto prepariamo bollite le patate ed immergiamo le foglie più grandi delle biete in acqua bollente per renderle maneggevoli e lasciamo asciugare e raffreddare
passiamo ora a purea le patate ed uniamo l'altra parte delle biete frullate a mixer a crudo con l'aglio ed il parmigiano, leghiamo con l'uovo ed aggiungiamo pane grattugiato se rimane troppo morbido, aggiustiamo di sale e pepe
andiamo ora ad assemblare i nostri bocconcini inserendo un pezzetto di wurstel o una mozzarellina
richiudiamo per bene e passiamo in padella con un filo d'olio qualche minuto per parte (si possono anche passare in forno ma girateli in cottura
son pronti in un lampo ed io ho vinto la sfida... ^^ provate anche voi