mercoledì 18 luglio 2012

Imprimir o exportar PDF Fiori di zucchina ripieni di.....

Fiori di zucchina ripieni di..... zucchina

una ricetta molto light e dal sapore delicatissimo, i fiori di zucchina ripieni con la loro zucchina in una ricetta leggerissima vogliamo provarla insieme??


Fiori di zucchina ripieni ricetta antipasto

Fiori di zucchina ripieni di....

ingredienti

  • 16 fiori di zucchina
  • 2 zucchine piccole
  • la mollica di un panino raffermo (meglio se al latte) o pane a cassetta
  • 3 cucchiai di panna vegetale
  • 1 albume
  • 50 gr di grana grattugiato
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio evo



Fiori di zucchina ripieni ricetta vegetariana
Fiori di zucchina ripieni


prepariamo i Fiori di zucchina ripieni di zucchina



prepariamo i fiori di zucchina pulendoli con delicatezza e togliamo il pistillo, prepariamo le zucchine tagliandole a julienne e le facciamo passare in padella con un filo d'olio per farle asciugare bene e le mettiamo a raffreddare

intanto mescoliamo la mollica sbriciolata con la panna, saliamo e pepiamo
montiamo a neve il nostro albume e prepariamo la farcia con la mollica, le zucchine, il basilico tritato (ottimo il coltello di ceramica), il parmigiano ed infine incorporiamo l'albume adagio senza farlo smontare

farciamo ora i nostri fiori di zucchina adagio richiudendo i petali per fermarli e li posizioniamo su una teglia unta d'olio
li irroriamo ancora con un filo d'olio e copriamo con alluminio

passiamo in forno caldo a 200° per una decina di minuti, finiamo scoperti per un minuto se non si sono dorati abbastanza ed ecco un piattino dal gusto  delicato e dietetico !!!



Fiori di zucchina