lunedì 2 luglio 2012

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Pasta fredda all'ortolana

anche la pasta è ottima come piatto freddo estivo, oggi l'ho preparata così....


Pasta fredda all'ortolana

Pasta fredda all'ortolana


ingredienti

  • 80 gr di pasta a testa (ho usato spaghettini)
  • zucchine col fiore
  • peperone
  • pomodorini
  • cipolla di tropea
  • aglio
  • acciughe
  • erba cipollina a piacere
  • olio evo
  • sale e pepe



Pasta fredda all'ortolana
Pasta fredda all'ortolana


prepariamo la Pasta fredda all'ortolana



prepariamo la pasta tenendola molto al dente e la raffreddiamo in acqua salata, (usando gli spaghettini la taglio a forbice dopo la cottura) la mescoliamo con un cucchiaio d'olio e la teniamo in attesa 

in un padellino sciogliamo le acciughe dissalate  con uno spicchio d'aglio e poco olio;
prepariamo le zucchine tagliate a pezzettoni e le lasciamo sudare con una manciata di sale grosso per mezz'ora poi le sciacquiamo e le asciughiamo bene su un canovaccio;
tagliamo in 4 parti i pomodorini e a fette la cipolla di tropea;

il peperone lo facciamo saltare in una padella per pochi minuti con un cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio schiacciato

quando abbiamo tutto pronto e gli ingredienti freddi, mescoliamo tutto in una ciotola insaporendo con la salsa d'acciughe alla quale aggiungeremo un pochino d'olio se troppo asciutta e lasciamo riposare in frigorifero, serviremo ben fredda coi i fiori delle zucchine ed erba cipollina

un consiglio
per una versione vegetariana condiamo con vinaigrette