sabato 21 luglio 2012

Imprimir o exportar PDF Pasta tonno e capperi

Un classico della nostra cucina che ancora una volta arriva dai nostri pescatori, questa versione è chiaramente siciliana nella sua semplicità un piattino davvero eccellente...


Pasta al tonno con capperi

Pasta tonno e capperi


ingredienti


  • 300 gr di linguine
  • 1 trancio di tonno fresco
  • 1 manciata abbondante di capperi
  • 2 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe


Pasta al tonno con capperi


prepariamo la Pasta al tonno coi capperi



Sciogliamo i filetti d'acciuga dissalati con lo spicchio d'aglio ed un paio di cucchiai d'olio in un saltapasta.

Uniamo i capperi dissalati ed il tonno tagliato a dadini.

Fiammeggiamo per un paio di minuti, aggiungiamo un paio di cucchiai d'acqua della cottura della pasta e lasciamo stufare qualche minuto coperto per dare un po' di cremosità;

coliamo le nostre linguine e le mescoliamo bene, rifiniamo con un pizzico d'origano prima di servire

consigliato da Integratori Vitamaker