martedì 17 luglio 2012

Imprimir o exportar PDF Sopa seca Perù (ovvero pasta risottata)

eccovi un'altra ricettina peruviana del mio webmaster Karlos che è bravo anche ai fornelli e ci fa conoscere i sapori della sua tradizione


Sopa seca Perù  (ovvero pasta risottata)

Sopa seca Perù  (ovvero pasta risottata)


ingredienti
300 gr di pasta
1 petto di pollo
150 di passata di pomodoro
basilico
prezzemolo
1 carota
1 cipolla
aglio
sale e pepe
olio evo
per il brodo 
carota,sedano e cipolla 

procediamo
facciamo bollire il pollo con carota,sedano e cipolla e teniamo da parte il brodo
tagliamo il pollo a piccoli pezzi 
prepariamo un soffritto con cipolla, aglio in poco olio e aggiungiamo la carota grattugiata e la passata di pomodoro, il prezzemolo ed il basilico frullati con poco brodo filtrato del pollo
mescoliamo il tutto e lasciamo cuocere per qualche minuto
aggiungiamo ora il pollo ed una parte del brodo (come per un risotto), portiamo a bollore ed aggiungiamo la pasta secca che porteremo alla cottura consigliata aggiungendo brodo all'occorrenza, deve rimanere bella cremosa
a fine cottura serviamo con una manciata di prezzemolo tritato