domenica 26 agosto 2012

Bombolini i biscotti morbidi alla frutta

Bombolini i biscotti morbidi alla frutta

Ma vogliamo farci una coccola????
Allora prepariamo la pasta frolla ed un po' di crema di frutta o crema pasticcera e creiamo questi golosissimi biscotti:
uno tira l'altro ;)


Bombolini i biscotti morbidi alla frutta ricetta di biscotti farciti

Bombolini i biscotti morbidi alla frutta




ingredienti
per la frolla e guardate qui


  • Farina "00" 1 kg
  • burro 650 gr
  • zucchero 350 gr
  • uova intere 2
  • tuorli 2
  • vaniglia

per la farcitura e guardate qui

  • 300 gr di uva passata a setaccio
  • 50 gr di maizena
  • 60 gr di zucchero



Bombolini i biscotti morbidi alla frutta ricetta di biscotti farciti
Bombolini i biscotti morbidi alla frutta

prepariamo i Bombolini i biscotti morbidi 

prepariamo innanzitutto la frolla come decritto nel post che trovate qui e , tenuto conto che regge bene se conservata congelata vi consiglio di farla abbondante...

prepariamo anche la gelatina di frutta come spiegato qui e la potete realizzare naturalmente con la frutta che più vi aggrada, io ho usato dell'uva in questa ricetta

spianate la frolla ad uno spessore di circa 2 mm senza maneggiarla troppo che diventerebbe dura (seguite i consigli nella ricetta di base)
creiamo ora dei dischetti con una forma per biscotti a piacere (in mancanza ottimo un bicchiere)
inseriamo un cucchiaino di salsa di frutta e richiudiamo premendo leggermente i contorni

Bombolini i biscotti morbidi alla frutta farciamo la frolla

inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, come per una crostata devono solo dorare e lasciate raffreddare a forno semi aperto

una variante che vi preparerà Pina se andate a tovarli ... con la lemon curd, la ricetta qui
semplicemente deliziosi


biscotti morbidi e lemon curd ricetta di biscotti farciti
biscotti morbidi e lemon curd