mercoledì 22 agosto 2012

Funghi farciti di pesce

E dopo i funghi ripieni gratinati che trovate qui... 
eccovi un'altra proposta per un secondo piatto davvero leggerissimo e tutto sapore all'insegna della semplicità come sempre e che ci permette anche di riciclare del pesce avanzato o le sue parti meno nobili 
lo proviamo insieme???


Funghi farciti di pesce ricetta light molto saporita ottima come riciclo


Funghi farciti di pesce


ingredienti per due persone

  • 6 champignons di media grandezza
  • due filetti di platessa
  • prezzemolo trito q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • 1 bustina di zafferano



Funghi farciti di pesce prepariamo la farcitura
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prepariamo  i Funghi farciti 


Pulite i funghi e staccate loro il gambo, svuotate leggermente le cappelle, e tritate insieme ai gambi la polpa che avrete eliminato.

Passate in padella con un filo di olio il trito di funghi portando a cottura.

In un tegame scaldate qualche goccia di olio evo e fate rosolare un spicchio di aglio, aggiungete i filetti di platessa ed il prezzemolo tritato,
fate cuocere per qualche minuto.

A questo punto unite i due composti in un mixer e tritate il tutto fino a rendere una massa omogenea,
aggiustate di sale e pepe e per ultimo unite la bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio d'acqua tiepida.

Farcite le cappelle con il composto e passate in forno a 180° per 15/20 minuti.
Potete utilizzare anche altri tipi di pesce come il merluzzo la sogliola anche surgelati.