lunedì 13 agosto 2012

Sformatino di riso aromatico

Oggi vi propongo un piatto delicato a base di riso, una ricetta semplice ed un po' insolita da preparare nelle occasioni conviviali e che vi farà fare un figurone con poco impegno.

Ha anche il vantaggio di essere leggerissima e sicuramente non guasta,
vediamola insieme: 


Sformatino di riso aromatico ricetta delicata
Sformatino di riso aromatico


ingredienti per due persone


  • 200 gr di riso carnaroli
  • 50 gr piselli
  • mezza cipollina tritata
  • 300 gr di cozze 
  • crema di zucchine ( vedi  qui..)
  • riduzione di aceto balsamico
  • 70 gr di aceto di riso o in alternativa di aceto di vino bianco



prepariamo lo Sformatino di riso aromatico



In una pentola mettiamo a bollire 100 gr di acqua insieme all'aceto con una presa di sale e cuociamo il riso riso ad assorbimento di tutto il liquido.

A parte apriamo le cozze come descritto qui, le stacchiamo dal loro guscio tenendole da parte insieme ad una piccola quantità della loro acqua.

In una padella scaldiamo un filo di olio, aggiungiamo la cipolla tritata i piselli e portiamo quasi a cottura che concludiamo aggiungendo le cozze e una piccola parte della loro acqua amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Nel fondo di un piatto sistemiamo qualche cucchiao di crema di zucchine dopo sistemiamo con l'aiuto di un coppapasta il riso al suo interno pressando leggermente.

Adagiamo lo sformatino di riso la salsa preparata in precedenza, e decoriamo con riduzione di aceto balsamico.