domenica 19 agosto 2012

Tortino di melanzana e spada

Tortino di melanzana e spada

e dopo il millefoglie vegetariano che trovate qui eccovi un'altra idea per  preparare le melanzane in un secondo bello da vedere ed ottimo da gustare

Tortino di melanzana e spada

Tortino di melanzana e spada


ingredienti per due persone

  • due melanzane di media grandezza
  • 6 fettine di pesce spada
  • prezzemolo trito
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche cappero sotto sale
  • origano q.b.
  • 200 gr di salsa di pomodoro 
  • olio evo q.b.
  • olio di semi q.b.



Tortino di melanzana e spada
Tortino di melanzana e spada


prepariamo il Tortino di melanzana e spada



Tagliate le melanzane a rondelle  lasciando loro la buccia, mettetele sotto sale per qualche ora;
risciacquatele per eliminare il sale e lasciatele asciugare, friggetele in olio di semi fino a renderle belle dorate.

Passate in una padella con un filo di olio le fettine di pesce spada che dovranno essere di piccole dimensioni, leggermente più piccole delle rondelle di melanzane, fatele rosolare da entrambi i lati aggiustando di sale e pepe.

Preparate ora per il sugo  facendo rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio in un tegame, aggiungendo i capperi lavati ed il prezzemolo e, subito dopo, aggiungete la salsa completando la cottura.

Assemblate i tortini in un piatto iniziando con una rondella di melanzana , un pò di salsa e la fettina di pesce spada, alternate gli strati fino a realizzare tre strati.
Ultimate con una rondella ricoperta di salsa, 

tempo di cottura dei Tortino di melanzana e spada

passate in forno per una decina di minuti a 180°, accompagnate il piatto con una foglia di basilico fresco.