sabato 22 settembre 2012

Deliziosi ai fichi biscotti morbidi

Tempo di fichi, quanto sono buoni!!!! 
Eccovi un'altro dolce biscotto ripieno deliziosamente delizioso !

Ho scoperto ora che a Trani e' una tradizione natalizia e si chiamano calzoncini, dai miei fans sempre attenti si hanno delle belle e utili informazioni ! grazie Patrizia!

Deliziosi ai fichi biscotti morbidi

I Deliziosi biscotti morbidi ai fichi 


ingredienti

  • 200 gr farina "00"
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di latte tiepido
  • zucchero 20 gr
  • mezzo cubetto lievito di birra o l50 gr di lievito madre
  • sale un pizzico
  • fichi q.b.



Deliziosi ai fichi biscotti morbidi


prepariamo i biscotti morbidi ai fichi 



Uniamo tutti gli ingredienti per formare un impasto morbido ed omogeneo che lasciamo lievitare per un paio di ore coperto ed al calduccio.

Sbucciamo i fichi e li cuociamo in un padellino fino a quando non si saranno addensati un po'.

Riprendiamo la pasta quando è ben lievitata e formiamo  dei rettangoli di 12 cm per 8 cm, sistemiamo un cucchiaino di fichi  all'interno e richiudiamo la pasta premendo i contorni.

Tempo di cottura

Cuociamo  in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciamo raffreddare e serviamo spolverati di zucchero a velo