martedì 1 aprile 2014

Imprimir o exportar PDF Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi

Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi

vi ricordate dei gnocchi di ricotta alle erbe aromatiche? oggi, dalle ricette emiliane, questa  gustosissima variante con le biete, ottima naturalmente anche con gli spinaci denominati anche 'gnudi'  ... vediamoli insieme


Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi ricette primi piatti
Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi

ingredienti

700/800 gr di biete (erbette)
250 gr di ricotta di pecora
50 gr burro (meglio se chiarificato)
50 gr ca parmigiano
2 tuorli
pangrattato all'occorrenza
farina qb
sale e pepe


Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi ricette primi piatti
Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi


procediamo per gli Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi 


lessiamo a vapore le biete lavate accuratamente, le coliamo, le passiamo a setaccio e le facciamo raffreddare
mescoliamo la purea ottenuta con la ricotta, i tuorli, aggiustiamo di sale e pepe e.. se l'impasto vi rimane troppo morbido, leghiamo con poco pangrattato


non ci rimane che infarinare un piano e preparare i nostri gnocchettini che tufferemo in acqua salata bollente fino a cottura
li coliamo con la schiumarola (il mestolo piatto forato) e li condiamo con burro e salvia scaldati in padella e fatto diventare color nocciola


Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi ricette primi piatti
Gnocchetti di ricotta e biete o gnudi

oppure li posizioniamo in teglia
prepariamo il burro sciolto a bagnomaria ed irroriamo i nostri gnocchi, rifiniamo con il grana grattugiato o tagliato a scaglie
mettiamo in forno preriscaldato a 190° per una decina di minuti per lasciare gratinare il grana


un consiglio
faccio un appunto a questo proposito, perchè diamo per scontato che tutti sappiano... che gli gnocchi son cotti quando risalgono e vanno scolati con il mestolo forato, non vanno scolati come la pasta ^^

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