giovedì 13 settembre 2012

Imprimir o exportar PDF Melanzane al funghetto

Melanzane al funghetto

un altra ricetta molto semplice per gustare e conservare le nostre magnifiche melanzane... ne ho preparate alcuni vasetti anche in questo modo per l'inverno, le prepariamo insieme??


Melanzane al funghetto ricetta vegetariana

Melanzane al funghetto

ingredienti

  • 2  melanzane medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • rosmarino
  • passata di pomodoro a piacere
  • il succo di 3 limoni o più
  • sale e pepe
  • olio evo



Melanzane al funghetto lo step


prepariamo le Melanzane al funghetto



in una prima parte tagliando a pezzettoni le melanzane che immergeremo in acqua bollente salata con il succo dei limoni (il rapporto di acqua e limoni deve essere quasi di uno a tre) e le lasciamo immerse per un paio di minuti

le coliamo conservando un paio di mestoli del liquido e le facciamo scottare in padella con i 2 spicchi d'aglio e abbondante rosmarino quindi continuiamo la cottura aggiungendo il liquido della bollitura per circa 15 minuti col coperchio

nota
se vogliamo usarle per conservarle le mettiamo a questo punto sottovetro e sigilliamo i vasetti che potranno poi essere utilizzati in seguito

aggiungiamo un mestolo o più di passata di pomodoro e terminiamo la cottura per una decina di minuti
serviamo calde con un po' di rosmarino fresco


Melanzane al funghetto ricetta vegetariana
Melanzane al funghetto

un consiglio
a chi non piacesse il sapore agro del limone procedete nella preparazione come per altre ricette mettendo i tocchetti di melanzana la sera prima con una manciata di sale grosso a purgare il liquido con un peso, quindi sciacquate scolate e procedete come da ricetta