sabato 5 luglio 2014

Pesche ripiene all'amaretto

Pesche ripiene all'amaretto 

da una ricetta piemontese che faceva la mia mamma e mi riporta bambina, le pesche ripiene all'amaretto sono un classico della cucina piemontese da ricette tramandate in famiglia con tutte le varianti delle ricette tradizionali , 
io vi racconto la mia se volete provarla

Pesche ripiene all'amaretto ricetta dolce di pesche e amaretti

Pesche ripiene all'amaretto



ingredienti

  • 6 pesche a pasta gialla
  • 40 circa di burro
  • 100 gr di amaretti
  • 50 gr di cacao amaro
  • zucchero circa 2 cucchiai
  • 1 tuorlo
  • mezzo bicchiere di moscato


Pesche ripiene all'amaretto ricetta dolce di dessert di frutta
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte)

prepariamo le Pesche ripiene all'amaretto 

tagliamo le pesche in 2 parti, eliminiamo il nòcciolo  e con l'aiuto di uno scavino togliamo un po' di polpa  che mettiamo in un pentolino con metà del burro 
facciamo ammorbidire per qualche minuto a fuoco dolce e schiacciamo con un cucchiaio la polpa delle pesche


Pesche ripiene all'amaretto (piemonte) svuotiamo le pesche per farcirle
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte)

aggiungiamo lo zucchero  e gli amaretti sbriciolati
togliamo dal fuoco e mescoliamo bene, uniamo  il cacao setacciato ed il tuorlo d'uovo
farciamo le pesche e le deponiamo in una teglia 
terminiamo con un fiocchetto di burro e mezzo bicchiere di moscato (o altro vino dolce) sul fondo della teglia


Pesche ripiene all'amaretto ricetta dessert dolce di frutta
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte)

passiamo in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa e serviamo tiepido questo favoloso dessert

Pesche ripiene all'amaretto eicetta doce piemontese di frutta e crema di amaretti
Pesche ripiene all'amaretto (piemonte)

dedicato alla mia mamma