giovedì 6 settembre 2012

Totani ripieni

Come i calamari anche i totani ben si prestano alla farcitura, 
ecco qualche consiglio per un piatto molto light


Totani ripieni ricetta di pesce farcito

Totani ripieni


ingredienti 


  • 4 totani da 150/200 gr ciascuno ( da eviscerare vedi qui)
  • 3 patate medie
  • una cipollina
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • vino bianco secco q.b.



Totani ripieni prepariamo la farcitura


prepariamo i  Totani ripieni


Eviscerate i totani pulendoli accuratamente come spiegato qui
tagliate i tentacoli a dadini insieme alle ali e tenete da parte.

Sbollentate per un minuto in acqua bollente i totani, e raffreddateli in acqua fredda, tagliateli a metà e tenete da parte.

In una padella rosolate in un filo di olio la cipolla e l'aglio tritati, aggiungete i tentacoli e fate rosolare per qualche minuto, sfumate con il vino ed aggiungete le patate che avrete precedentemente tagliato e dadini da 1 cm.

Portate a cottura spolverizzando con il prezzemolo tritato ed aggiustate di sale e pepe.
Farcite i totani con il composto preparato in precedenza e infornate a 180°per una decina di minuti.

un consiglio 
se non riuscite a ad avere totani freschi, esistono in commercio prodotti surgelati da eviscerare che sono ottimi anche perchè conservano meglio le loro proprietà rispetto a quelli già tagliati