venerdì 5 ottobre 2012

Imprimir o exportar PDF Lemon curd

Lemon curd

ed eccovi una salsa nata per la lemon pie che è ottima anche per un sacco di altre farciture... bigné , cocottine , biscotti farciti........ 


Lemon curd ricetta dolce di crema per farciture o dessert a cucchiaio

Lemon curd




ingredienti



  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr burro
  • 4 uova
  • 3 limoni
  • buccia di un limone grattugiata



Lemon curd ricetta dolci a cucchiaio
Lemon curd

prepariamo la Lemon curd


Spremiamo il succo dei tre limoni eliminando i semini (se opportuno lo filtreremo) e lo inseriamo in una bacinella, aggiungiamo lo zucchero , le uova ed infine il burro ammorbidito e tagliato a piccoli tocchetti.

Mettiamo sul fuoco una pentola grande con dell'acqua e sovrapponiamo una bastardella, 
possiamo iniziare la cottura della crema a bagnomaria aiutandoci con una frusta.

Fondamentale è rigirare continuamente la crema in questa fase altrimenti rischiamo di far coagulare le uova, quindi con pazienza certosina facciamo cuocere per 15/20 minuti.

Durante la cottura noteremo che diverrà  sempre più consistente ma delicata perchè priva di fecola o farina,
sarà pronta quando la consistenza della crema sara' una via di mezzo tra il liquido e una crema tenendo ben presente che quando si sara' raffreddata si solidificherà ancora un po'.