domenica 7 ottobre 2012

Marshmallow

Molto famosi in America questi dolcetti morbidosi, 
sono perfetti anche per adattarli come forme o colori a rallegrare le feste dei bambini, proviamoli insieme


Marshmallow

Marshmallow

ingredienti


  • 180 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua
  • 40 gr di albumi
  • succo di un limone
  • 10 gr di colla di pesce
ed una miscela di:

  • 100 gr di zucchero 
  • 100 gr di amido di mais




Marshmallow

Marshmallow


procediamo
Sciogliamo lo zucchero dentro un pentolino con l'acqua, portiamo ad ebollizione e
facciamo cuocere per 5 minuti ;

nel frattempo montiamo a neve gli albumi, spremiamo il limone e vi sciogliamo la colla di pesce.

Versiamo lo sciroppo bollente negli albumi sempre mescolando è per ultimo il succo di limone, 
10 minuti non di più, deve raffreddare il composto.

Misceliamo i 100 gr di zucchero a velo e i 100 gr di amido, 
ne usiamo una parte per cospargerla su di un foglio di carta forno che avremo sistemato sopra ad una teglia.

Versiamo il marshmallow livellando bene e ricopriamo con un altra spolverata di miscela di zucchero e amido, 

ricopriamo con un altro foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.

Con l'aiuto di un coltello umido tagliamo a cubetti il composto che si sarà indurito, mantenendo il coltello sempre ben pulito ed umido ad ogni taglio.

Versiamo sopra i quadrotti ottenuti ancora un po' di miscela per far asciugare bene il marshmallow, 
prima di servirli li setacciamo per eliminare l'eccesso di amido e zucchero.

Marshmallow versione Halloween

Marshmallow versione Halloween