venerdì 12 ottobre 2012

Imprimir o exportar PDF Matematicamente una caponata di zucca

ma vogliamo divertirci ancora un po' e far venire appetito anche ai bimbi più riottosi??? ;) seguiteci... 




ingredienti

300 gr circa di zucca ( già pulita)
olio evo q.b.
olio per frittura q.b.( preferibilmente di mais)
mezza cipolla tritata
5/6 olive verdi in salamoia
una manciata di nocciole
una manciata di uvetta sultanina
1/4 di bicchiere di aceto di mele

procediamo
Tagliamo a fette la zucca dallo spessore di quasi 2 cm, con dei copapasta a forma di numeri 
In una capace casseruola portiamo a temperatura l'olio di mais e friggiamo tutti i numerini,
quando saranno ben dorati poniamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
In un ciotola con acqua tiepida immergiamo l'uvetta per reidratarla lasciandola per qualche minuto
nel frattempo scaldiamo un filo di olio evo in una capace padella insieme alla cipolla tritata, uniamo le nocciole precedentemente tritate grossolanamente, le olive denocciolate e l'uvetta ben strizzata e facciamo insaporire il tutto a fiamma vivace per qualche minuto 
aggiungiamo ora lo zucchero è subito dopo l'aceto per creare l'agrodolce
quando il liquido si sara' rappreso leggermente tuffiamo i numerini nella padella e facciamo insaporire per un paio di minuti  , sistemiamo in piatto da portata e lasciamo riposare, la serviremo tiepida come antipasto