mercoledì 31 ottobre 2012

Pollo ai pistacchi e millesapori al cartoccio

oggi avevo un pollo piuttosto indeciso, non sapeva bene cosa voleva in cottura... alla fine l'ho accontentato e devo dire che mi ha dato degli ottimi risultati ...  =) provatelo anche voi ..




ingredienti

1 pollo a pezzi
mezzo porro
1 manciata di pistacchi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina

per la marinartura:
origano
qualche grano di pepe nero
3 spicchi d'aglio
rosmarino
1 cucchiaio di semi di senape gialla
sale grosso
olio evo
1 bicchiere divino bianco



Procediamo
prepariamo la carne in marinata un oretta prima di passarla in forno in questo modo:
mettiamo in una boulle la carne in pezzi con un paio di cucchiai d'olio, una manciata di semi di senape gialla, qualche grano di pepe nero, l'origano, il rosmarino, 3 spicchi d'aglio e un bicchiere scarso di vino bianco e mescoliamo con le mani per far amalgamare bene tutto
mettiamo a bagno in acqua tiepida l'uvetta
ora prepariamo il cartoccio inserendo il pollo senza sgocciolarlo, il porro tagliato a rondelle, l'uvetta strizzata, i pinoli ed i pistacchi sgusciati
mettiamo anche un po' del liquido della marinatura
inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti per un pollo di circa 1 kg di peso (dipende dalla grandezza dei tocchetti di pollo)
quando vediamo che la pelle diventa scura togliamo dal forno e serviamo bello fumante con il contorno che preferite ( puré o patate sabbiose sono l'ideale )