giovedì 25 ottobre 2012

Tortino di patate quasi una parmigiana

Tortino di patate quasi una parmigiana 

mi sto davvero appassionando ai monoporzione, stasera avevo delle patate bollite e mi sono inventata ... che ne pensate?


Tortino di patate quasi una parmigiana

Tortino di patate quasi una parmigiana 

ingredienti

  • patate a pasta gialla
  • mozzarella/scamorza/fontina (a piacere)
  • parmigiano grattugiato
  • passata di pomodoro
  • aglio
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe




Tortino di patate quasi una parmigiana alterniamo strati di patate
Tortino di patate quasi una parmigiana 


prepariamo i Tortini di patata


prepariamo il sugo di pomodoro procedendo come illustrato qui e cuociamo fino a fare addensare bene per 15 minuti circa

facciamo bollire a vapore le patate e le lasciamo raffreddare, a questo punto le tagliamo a rondelle dello spessore di mezzo centimetro
affettiamo anche il formaggio che abbiamo scelto quindi andiamo ad assemblare gli stampini per il forno dopo averli spennellati d'olio

partiamo con una base di patate, le fete di formaggio, la salsa di pomodoro che alterneremo per 3 volte finendo con la patata ed un po' di salsa che ricopriremo di parmigiano grattugiato
passiamo il tutto in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, il tempo di far legare il formaggio interno e dorare la crosta superiore di parmigiano
guarnite con basilico o prezzemolo freschi

un consiglio
un piattino vegetariano che si presta molto bene anche per un brunch


Tortino di patate quasi una parmigiana ricetta di riciclo
Tortino di patate quasi una parmigiana