venerdì 9 novembre 2012

Imprimir o exportar PDF Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

ottima davvero la pasta integrale, oggi ve la propongo in questa gustosissima  versione molto light in cottura in cartoccio ...


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio ricetta primi patti vegetariani

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


ingredienti

  • 300 gr di pasta integrale (spaghetti)
  • 500 gr di funghi misti
  • una manciata di pinoli
  • qualche pomodorino secco sott'olio
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filetti d'acciuga
  • sale pepe
  • olio evo



Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio ricetta light con pasta integrale
Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


prepariamo la Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


prepariamo i funghi trifolati come decritto qui con lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio, facciamo saltare per fare asciugare bene il liquido ed aggiungiamo i pinoli che facciamo tostare coi funghi, aggiustiamo di sale e pepe
facciamo bollire la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato, la coliamo trattenendo un po' di liquido e la inseriamo in un cartoccio con i filetti d'acciuga spezzati grossolanamente ed i pomodorini tagliati a pezzi
in ultimo inseriamo i funghi cotti coi pinoli, richiudiamo il tutto e paiamo al forno caldo (180/190°) per una decina di minuti
impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato