venerdì 9 novembre 2012

Imprimir o exportar PDF Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

ottima davvero la pasta integrale, oggi ve la propongo in questa gustosissima  versione ...


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


ingredienti

300 gr di pasta integrale (spaghetti)
500 gr di funghi misti
una manciata di pinoli
qualche pomodorino secco sott'olio
prezzemolo 
1 spicchio d'aglio
3 filetti d'acciuga
sale pepe
olio evo


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


procediamo
prepariamo i funghi trifolati come decritto qui con lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio, facciamo saltare per fare asciugare bene il liquido ed aggiungiamo i pinoli che facciamo tostare coi funghi, aggiustiamo di sale e pepe
facciamo bollire la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato, la coliamo trattenendo un po' di liquido e la inseriamo in un cartoccio con i filetti d'acciuga spezzati grossolanamente ed i pomodorini tagliati a pezzi
in ultimo inseriamo i funghi cotti coi pinoli, richiudiamo il tutto e paiamo al forno caldo (180/190°) per una decina di minuti
impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato