lunedì 26 novembre 2012

Imprimir o exportar PDF Rose d'inverno con renette e prosciutto

Rose d'inverno con renette e prosciutto

pensando ad un finger food gentile che potrà essere utilizzato sulle tavolate delle feste mi sono inventata questa cosina semplice da realizzare e buona da gustare.. =)


Rose d'inverno con renette e prosciutto ricetta fingerfood a base di mele e pasta brisè

Rose d'inverno con renette e prosciutto


ingredienti per 12 roselline

  • 0.500 gr di pasta brisè  (2 rotoli o vedi qui la preparazione)
  • 1 mela renetta
  • il succo di un arancia
  • un cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 fette di prosciutto cotto



prepariamo i dischi di brisè sovrapposti per creare i petali
Rose d'inverno con renette e prosciutto


prepariamo le Rose d'inverno con renette e prosciutto


prepariamo la mela a fette sottili e le mettiamo a marinare con il succo d'arancia, la cannella e lo zucchero e lasciamo riposare per un ora abbondante
stendiamo la brisè sottilmente e la tagliamo a rondelle della grandezza di una tazzina da caffè per creare i petali
ora creiamo una striscia alternando una rondella di pasta con una fetta di mela sgocciolata per 6 volte
sovrapponiamo mezza fetta di prosciutto sulla lunghezza ed arrotoliamo delicatamente 
disponiamo in un pirottino sistemando a fiore l'involto (scusate la foto un po' sfocata ma spero riusciate a capire )


sovrapponiamo mele e prosciutto e arrotoliamo delicatamente
Rose d'inverno con renette e prosciutto

rifiniamo con poco liquido della marinata sulla cima dei petali e
passiamo a forno 180° per 15 minuti circa e lasciamo raffreddare prima di servire