sabato 15 dicembre 2012

Imprimir o exportar PDF Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier

Se vogliamo creare un primo dal sapore delicatissimo e tutto al vegetale... 
proviamo in questo modo


Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier



ingredienti


  • 500 gr di funghi misti
  • 1 mazzetto di asparagi
  • un cucchiaio d'olio
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • sottilette light 
  • parmigiano e burro per gratinare


per la creme parmentier (vedi ricetta qui)


  • 500 gr di patate
  • 2 porri (la parte bianca)
  • 1 lt di brodo di pollo o vegetale
  • 250 ml di latte
  • 100 gr di burro


per le crespelle (vedi ricetta qui)


  • 250 g (circa 2,5 dl) di latte fresco intero
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • sale
  • burro




Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi

prepariamo le Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier


Naturalmente le dosi delle crespelle e della cremè parmentier sono quelle solite per 4 persone, io consiglio sempre di prepararle abbondanti visto che si conservano
perfettamente in freezer e sono pronte per essere usate poi quando si ha meno tempo 
pronte le basi, prepariamo la farcitura in questo modo:

saltiamo in padella i funghi affettati con un cucchiaio d'olio e lasciamo asciugare bene il liquido,

lessiamo gli asparagi a vapore e li facciamo saltare in padella con la noce di burro
aggiustiamo il tutto con sale e pepe

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier

Prepariamo ora una purea con i funghi e gli asparagi tenendo in parte le punte e qualche fungo per guarnire.

Assembliamo ora le nostre crespelle partendo con una base di cremè parmentier alla quale sovrapporremo un cucchiaio di purea di asparagi e funghi, una sottiletta, 2 punte di asparagi e chiudiamo. spolveriamo di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Temo di cottura

Adagiamo il tutto su teglia imburrata e passiamo a forno preriscaldato 180° per 20 minuti circa.
Serviamo con una parte di cremè parmentier mescolata ad un po' di purea di verdure calda

Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier ricetta primi
Crespelle vegetariane asparagi e funghi in crema parmentier