giovedì 10 gennaio 2013

Imprimir o exportar PDF Alette di pollo zenzero e limone

Studi recenti hanno confermato che lo zenzero sia un ottimo energico stimolante dovuto alle diverse proprietà di questa radice, ad esempio contro la dispepsia,infatti agisce efficacemente su tutto l'apparato digerente, nei casi di inappetenza o di digestione lenta e laboriosa, flatulenza, meteorismo e gonfiore intestinale per le sue proprietà carminative, si è dimostrato efficace anche contro il mal d'auto, la nausea e il vomito in gravidanza, e come antispasmodico;

è anche efficace in caso di reumatismi, gastrite e ulcera, mal di testa,ed in ultimo e non guasta, ha proprietà antiossidanti tanto utili contro i radicali liberi.

Abbinato al limone ed alla carne del pollo oggi ho cucinato un piatto veloce  a tutto sapore e molto light con le alette, ottima cotta al forno perfetta in padella
proviamo insieme ...


Alette di pollo zenzero e limone ricetta light

Alette di pollo zenzero e limone per una ricetta light


ingredienti

  • 6 alette di pollo
  • 1 limone bio intero più il succo di un altro
  • 1 carota
  • 1 cipolla o porro
  • radice di zenzero
  • pepe nero in grani
  • rosmarino
  • sale
  • olio evo 


Alette di pollo zenzero e limone cottura a forno


Prepariamo le Alette di pollo zenzero e limone


Prepariamo le alette in una marinata di succo di 1 limone e sale per 30 minuti circa.

Sgoccioliamo la carne e la inseriamo in una pirofila con la carota, il limone intero  e la cipolla o porro tagliati a tocchetti;
inseriamo i grani di pepe, la radice di zenzero grattugiata ed il rosmarino.

Tempo di cottura 

Aggiungiamo 3 cucchiai d'olio ed inforniamo a 180° per 40 minuti  coperto con carta alluminio
(controllate la cottura) 
proseguiamo scoperto per altri 10 minuti a grill per fare colorare leggermente e lasciare ridurre il sughetto.

Un consiglio
per una nota più croccante spolverate con pecorino prima di infornare. 

Alette di pollo zenzero e limone ricetta semplice

nota
la stessa ricetta può essere preparata in casseruola mettendo la carne sgocciolata a sigillare per qualche minuto a fiamma alta ed aggiungendo gli altri ingredienti continuando la cottura col coperchio a fiamma moderata